Кулинарный мастер-класс для маленьких поварят
Десерты…роскошные пирожные покрытые цветами из воздушного крема, кажутся нам настоящими произведениями искусства. Однако делать их самим не так уж и трудно, а если подойти к этому процессу с любовью и фантазией, то приготовление пирожных становится интересным и творческим процессом, доставляющим не меньше удовольствия, чем их дегустация. Это на своем примере поняли ребята с ограниченными возможностями здоровья, придя в библиотеку на тематическое мероприятие «Кулинарный мастер-класс. Украшение пирожных».
Выпечка всегда была неотъемлемой частью русской культуры. Интересные факты из истории выпечки об этом рассказала собравшимся методист абонемента детской книги Носова Ирина Анатольевна. Ребята узнали о именинных пирогах, которые служили своеобразным приглашением в гости и о том, что пирожное «Наполеон» родом из России.
Специально для мероприятия мастера производственного обучения I категории Государственного профессионального образовательного учреждения «Читинское торгово-кулинарное училище» - Комагорова Елена Владимировна и Мосолова Олеся Алексеевна, испекли 60 пирожных и приготовили на глазах у ребят воздушный крем из сливок. Вооружившись кулинарными мешками, ребята под руководством мастеров смогли украсить свои пирожные красивыми завитками и сказочными цветами.
Мастер-класс завершился дружным чаепитием с дегустацией получившихся сладких шедевров!
Главный специалист ГУК СБСН
Баянова О.В.
Контакты
672000, г. Чита, ул.П.Осипенко, 4
Тел: 32-10-14; 35-90-21
Е-mail: tiflo_lib_chita@mail.ru
Время работы:
ПН - ЧТ: 8:30 - 17:00
Пятница: 8:30 - 16:00
Перерыв с 13-00 до 13-30
Выходной день - суббота, воскресенье